Votre espace Clubs

Newsletter de la CCI Ariège

Newsletter de la CCI Ariège

Agenda

ATELIER SPÉCIFIQUE RESTAURATION : « Calculer le coût de revient de l’assiette et fixer ses prix de vente » le 14 avril 2023, dans Commerce/Services

                      

            




ATELIER SPÉCIFIQUE RESTAURATION :

« Calculer le coût de revient de l’assiette

et fixer ses prix de vente »

DATE : lundi 17 avril 2023

HORAIRES : 14h00 à 17h00

LIEU : PURPLE CAMPUS Ariège (ancien IFCAP) St Paul de Jarrat 

PUBLIC : Porteur de projet de création ou reprise dans le secteur bar hôtellerie restauration

COÛT :  Prise en charge par la CCI Ariège et la Région Occitanie

 

POINTS ABORDES 

o   Les éléments de calcul de rentabilité d’un établissement de restauration

o  Effets du prix de vente sur les volumes et la rentabilité

o   Notions de coûts variables et coûts fixes

o   Estimation des coûts

o   Qualité des achats et pouvoir de négociation

o   Coûts des produits

o   Le coût de revient de l’assiette

o   Présentation et fourniture d’un outil de calcul du coût de revient de l’assiette

o   Elaborer sa politique de prix

o Objectifs de l’entreprise au regard des contraintes

o   Déterminants externes et internes

o   Les différentes stratégies de prix

o   La formation du prix de vente

o   Méthodes de fixation des prix de vente

o   Les différentes méthodes de fixation du prix

o   Eléments à prendre en compte


inscriptions :


Tout afficher

INTRANET  
FORMULAIRE DE CONTACT

HORAIRES D'OUVERTURE
CCI
 ARIEGE : Tél : 05 61 02 03 04   Fax : 05 61 65 28 71
8h30-12h00 et 13h30-17h30 et le
vendredi : 8h30-12h00 et 13h30-16h00 

Centre de Formalités des Entreprises :
9h00-12h00 et 14h00-17h00 et le
vendredi : 9h00-12h00 

Mentions légales - Politique de confidentialité - Plan du site - Gestion des cookies